Visi

Menjadi program Magister Akuntansi yang unggul di tingkat nasional pada tahun 2026 dalam menyiapkan lulusan magister akuntansi yang profesional berbasis IPTEK dan etika profesi akuntan di Indonesia untuk kemaslahatan umat.

Misi

• Mengembangkan pendidikan jenjang magister dan menghasilkan tenaga ahli dalam rangka menjawab masalah sumber daya manusia di bidang akuntansi berbasis digitalisasi.
  • Menyelenggarakan penelitian untuk pengembangan IPTEK di bidang akuntansi yang berdaya saing dan relevan dengan tuntutan para pengguna (stake holder).
  • Mengabdikan hasil-hasil penelitian di bidang akuntansi untuk meningkatkan akuntabilitas dan transparansi dalam mewujudkan good governance.
  • Menghasilkan profil lulusan yang berkompeten di bidang akuntansi.

Tujuan

• Mempunyai kemampuan untuk berprestasi dalam mengembangkan IPTEK khusus pada bikang akuntansi termasuk kemampuan mengadaptasi dengan perubahan teknologi.
  • Mempunyai kualitas pembelajaran yang unggul dan bermanfaat dalam bidang akuntansi serta mampu mewujudkan good governance.
  • mempunyai hasil penelitian yang berkarakter terhadap bidang akuntansi serta menghasilkan publikasi bertaraf nasional dan internasional.
  • Membangun jejaring dengan kantor akuntan publik, kantor jasa akuntan serta lembaga pemerintahan.
  • Mempunyai budaya ilmiah yang meliputi tata nilai, sikap dan kebiasaan mencakup komitmen pada karya ilmiah, integritas, sifat ingin tahu, keuletan dan ketekunan.

Sasaran

1. Bidang Pendidikan dan Pengajaran
    • Terwujudnya pengelolaan program studi yang profesional berorientasi pada penjaminan mutu.
    • Pencitraan dan perluasan akses program studi.
    • Terpenuhinya tenaga pendidik dan kependidikan yang profesional.
    • Tercapainya peningkatan kualitas lulusan yang unggul di tingkat nasional.
    • Pengembangan kualitas dan kuantitas penelitian, pengabdian masyarakat dan karya ilmiah yang dipublikasikan pada tingkat nasional.
    • Terwujudnya peningkatan sarana dan prasarana , keuangan dan teknologi informasi.
    • Tercapainya peningkatan kerjasama dengan mitra dan stake holder.
  2. Bidang Penelitian
    • Meningkatkan jumlah proposal penelitian hibah kompetitif dosen pada tingkat lokal, nasinal dan internasional.
    • Meningkatkan keikutsertaan mahasiswa dalam penelitian hibah pasca/tesis.
    • Meningkatkan jumlah publikasi ilmiah dosen pada jurnal nasional terakreditasi , jurnal internasional, dan internasional bereputasi.
    • Meningkatkan jumlah bahan ajar dan buku teks yang berasal dari hasil penelitian dosen.
    • Meningkatkan jumlah luaran penelitian lain dari dosen.
  3. Kerjasama dengan Pihak Eksternal
    • Meningkatnya kerjasama dengan mitra dan stake holder dari swasta.
    • Meningkatnya kerjasama dengan dudi dan NGO baik dalam dan luar negeri.
    • Meningkatnya kerjasama dengan lembaga pemerintah dan pemerintah daerah.